Zukunft des Essens - Lunchvegaz über uns

Das Bio-Food-Startup Lunch Vegaz leistet Pionierarbeit für die neuen Generation der frischen schnellen Küche

LunchVegaz aus Rothenklempenow in Mecklenburg-Vorpommern hebt mit einer innovativen Verpackungslösung Fertiggerichte auf ein neues Level. Das Bio-Food-Startup gewann unter anderem 2017 den Innovationsaward sowie den Eathealthyaward. Als  neue Schnittstelle zwischen nachhaltigen Bioprodukten und dem Durchschnittsverbraucher produziert Lunch Vegaz gesundes Essen als Fast Food. Alles rein pflanzlich, selbst gekocht ohne chemische Zusätze und mit regionalen Zutaten. Langes MHD, bester Nährstoffgehalt und Qualität. 

Im Dorf  Rothenklempenow im Nordosten Mecklenburg-Vorpommerns leistet Lunch Vegaz als Hersteller von bio-veganen Fertiggerichten Pionierarbeit. Die Firma produziert in der historischen Gutsanlage im Ortskern von Rothenklempenow Fertiggerichtemit hohem Nährstoff- und Vitamingehalt ohne die üblichen Zusatzstoffe, die für die Haltbarkeit oder zur Geschmacksverstärkung bei der konventionellen Fertiggerichtherstellung verwendet werden. Regionalität und Nachhaltigkeit sind elementare  Unternehmensgrundsätze. Eingesetzt werden hauptsächlich lokal erzeugte Produkte. Diese werden auf den Flächen der 2017 von BioBoden gegründeten Höfegemeinschaft Pommern angebaut. BioBoden steht für hohe Biostandards und die Diversifizierung des ökologischen Landbaus. LunchVegaz bezieht viele Grundzutaten für die fertigen Menüs von der Höfegemeinschaft Pommern. Die Produktion im ländlichen Raum schafft dazu Arbeitsplätze.

Govinda Thaler ist Geschäftsführer des Bio-food-Startups. Er und sein Team haben ein spezielles technologisches Verfahren entwickelt. “Die Speisen werden nicht pasteurisiert, nicht sterilisiert und vollständig ohne Konservierungsstoffe abgepackt. Das sorgt für einen hohen Nährstoff- und Vitamingehalt, ” so Thaler. Verbrauchern schmecken die Fertigprodukte, die in ihrer Konsistenz einer frisch zubereiteten Mahlzeit entsprechen. Und dabei  bleiben die fertigen LunchVegaz Menüs 30 Tage lang frisch. Das gelingt durch die spezielle Vakuumierungstechnologie, die für den Innovationsaward 2017 ausschlaggebend war und die Konkurrenz vor eine echte Herausforderung stellt. Für Verbraucher aber liegt ein weiterer wesentlicher Vorteil im Geschmack: Die Speisen weisen nicht den üblichen Beigeschmack auf, den Stabilisatoren und Konservierungsstoffe mit sich bringen. Unbeeinträchtigt davon entfalten sich die natürlichen Aromen in dem veganen Essen von LunchVegaz.. Im abwechslungsreichen Sortiment läd Lunch Vegaz mit seinen rein pflanzlichen Menüs wie Thai Curry, Ayuverdischer Gemüsepfanne, Kichererbsen Tajine, Zuccini Ragout oder Chili sin Carne mit Sonnenblumenhack auf eine „kulinarischen Weltreise“ ein und ermöglicht so gesunde, stressfreie und schnelle Nahrungszufuhr.

Das sind die Vorzüge unserer LunchVegaz-Gerichte:

  • große Vielfalt durch internationale Rezepte
  • schnelles gesundes Essen
  • gesundes Essen liefern lassen
  • 100 % Bio Zutaten und schonend gekocht
  • Keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker

Bio Fertiggerichte sind gesunde Gerichte?

LunchVegaz kommt ohne die sonst gebräuchlichen Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker aus. Wir kochen frisch mit rein natürlichen Zutaten. Die Bandbreite an Gewürzen und vor allem die unterschiedlichen Zutaten sind die perfekte Basis um deinen Körper mit gesunden Gerichten zu versorgen. Allein durch eine gesunde Ernährung kannst du dir und deinem Körper Stress ersparen und deine Energiereserven neu auffüllen.

Unsere nährstoffschonende Produktion und die Haltbarkeit von 30 Tagen machen die LunchVegaz Gerichte einmalig.

Um der Welt zu zeigen, dass rein pflanzlich auch lecker geht, haben wir uns für eine vegane Alternative entschieden. Leben und leben lassen ist unser Motto.

LunchVegaz heißt:

  • vegane Gerichte jederzeit
  • schnelles gesundes Essen
  • volle Nährwerte, Mineralien und Vitamine
  • zuverlässige Qualität
  • große Vielfalt an gesunden Mahlzeiten

 

LunchVegaz ist ein Familienbetrieb, der großen Wert auf Qualität und gesundes Essen legt.

Kochen ist und bleibt für uns ein Handwerk.

Wir geben jeden Tag unser Bestes, damit du das beste Essen jederzeit genießen kannst.

 

2. Platz Free from Food Award 2018 für “Fleischalternatives Produkt”

Finalist from Food Award 2018 für “Kuchen und Kekse”

Finalist “Zukunftsfeld Ernährung 2018”

Finalist Innovation Award Fibo “StartUp” 2018

Finalist Innovation Award Fibo “Lifestyle / Life-Balance / Wellness” 2018

Goldener Preis 2018 – DLG

“German Brand Award 2018” Nominee

Finalist eathealthy award 2017 “Vegane Produkte”

Finalist eathealthy award 2017 “Innovative Food und Beverage-Idee”

Gewinner eathealthy award 2017 “StartUp”

Finalist OZ Existenzgründerpreis 2017

KfW-Landessieger

Finalist Kultur- und Kreativpiloten

Free from Food Award 2017 für “Fleischalternatives Produkt”

3. Platz Free from Food Award 2017 für “Innovatives Produkt”

Finalist Gründerpreis 2017 “Innovation”

ErLa Darlehen

EYA Finalist – Europe’s unique Digital Creativity improving Society